Филип рассказал, кто из фермеров не получит компенсации

Как пояснил Павел Филип, процесс составления списков затянулся из-за большого числа заявок, среди которых есть и заявки от « непорядочных предпринимателей».

Правительство готово выплатить компенсации за ущерб, причинённый стихийными бедствиями в сельскохозяйственном секторе в 2016 г, сообщил в среду, 1 марта, на заседании правительства глава кабмина Павел Филип.

По словам премьера, предварительные списки тех, кто пострадал в результате заморозков 2016 года, уже составлены, также определены размеры ущерба. В ближайшее время начнется подготовка положения, определяющего условия частичной компенсации ущерба, передает IPN.

Как пояснил Павел Филип, процесс составления списков затянулся из-за большого числа заявок, среди которых есть и заявки от «непорядочных предпринимателей, запросивших компенсации, хотя в последние годы они не представляли какой-либо информации о собираемых ими ежегодных урожаях, либо их предприятия не перечислили в госбюджет налоги и сборы».
Государство не будет предоставлять компенсации тем, кто работает нелегально. «Мы должны быть открыты с теми, кто работает честно. Предстоит провести огромную работу, чтобы отобрать заявки тех, кто заслуживает получить компенсации, и выплатить их за счёт средств, предусмотренных в государственном бюджете», — подчеркнул глава кабмина.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Бельцкая «Заря» вторично уступила «Аполлону»

Счёт на 45 минуте с пенальти открыли гости. Отличился Алекс. В самом начале второго тайма бельчане сравняли результат.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта