Главная В мире

Согласованы условия безвизового режима с ЕС для Украины

Обязательным условием для безвизового въезда граждан Украины на территорию Евросоюза является наличие биометрического паспорта.

Граждане Украины смогут въезжать на 90 дней во все страны Евросоюза, кроме Великобритании и Ирландии.

Договоренность об условиях безвизового режима для Украины была достигнута в результате переговоров между представителями Европарламента и Совета ЕС. Соответствующая информация была опубликована на сайте Европарламента во вторник, 28 февраля.

В сообщении отмечается, что граждане Украины получат возможность въезжать в страны ЕС на 90 дней в каждый 180-дневный период с туристическими, деловыми целями, а также по семейным делам. Обязательным условием для безвизового въезда граждан Украины на территорию Евросоюза является наличие биометрического паспорта, сообщает dw.de.

Безвизовый режим не дает гражданам Украины права на трудоустройство на территории Евросоюза. Кроме того, отмена виз для украинцев может быть резко приостановлена, в случае резкого увеличения нелегальной миграции после введения в действие безвизового режима.

Договоренность должна быть подтверждена профильным комитетом Европарламента, вслед за ним – ЕП на пленарной сессии, а затем – Советом Евросоюза.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта