Главная В мире

Россия начала миграционную амнистию для молдавских граждан

В настоящий момент около 250 тысяч наших сограждан, нарушивших режим пребывания, находятся на территории РФ.

Власти Российской Федерации начали процедуру миграционной амнистии для молдавских граждан, действие которой продлится до 20 марта.

Миграционная амнистия входила в число договоренностей, достигнутых президентом Молдовы Игорем Додоном во время его официального визита в Кремль. В рамках двусторонней встречи глава Российской Федерации Владимир Путин обещал рассмотреть вопрос о мигрантах, сообщает bloknot-moldova.md.

Кого коснется миграционная амнистия?

Граждан Молдовы, к которым ранее был применён «запрет на въезд». Под амнистию попадают в том числе и те, кто совершил административное нарушение. Исключение составляют только те граждане Молдовы, в отношении которых заведены уголовные дела в России.

В настоящий момент около 250 тысяч наших сограждан, нарушивших режим пребывания, находятся на территории РФ. До 20 марта текущего года они имеют право обратиться в местные отделения Главного управления по вопросам миграции МВД РФ с заявлением по их легализации на территории РФ.

Также МВД РФ передало Пограничной Службе РФ список из 17500 граждан Молдовы (из 25000), которые в настоящий момент находятся за пределами Российской Федерации и у которых есть «запрет на въезд». Для них запрет также будет аннулирован.

Сообщается, что полный поимённый список этих граждан будет опубликован до конца текущей недели.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Бельцкая «Заря» вторично уступила «Аполлону»

Счёт на 45 минуте с пенальти открыли гости. Отличился Алекс. В самом начале второго тайма бельчане сравняли результат.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта