Главная Новости Молдовы

Уровень преступности в Молдове растет

Как говорит статистика, каждое пятое преступление относится к категории тяжких и особо тяжких, каждое четвертое было совершено в публичных местах.

В 2016 году в стране было совершено 41,9 тыс. преступлений — на 5,4% больше чем годом ранее. Информация была обнародована Национальным бюро статистики, сообщает агентство «Инфотаг».

Средний уровень преступности по стране достиг 118 правонарушений на 10 тысяч жителей. На муниципий Кишинев приходится 35% от всех совершенных за 2016 год преступлений.

Наибольшее количество преступлений среди районов совершается в Криулень (110 преступлений на 10 тыс. жителей), далее следуют Кантемир (109 преступлений на 10 тыс. жителей) и Яловень (107 преступлений на 10 тыс. жителей).

Наименьший уровень преступности зафиксирован в Флорешть (59 преступлений на 10 тыс. жителей), Глодень (64 преступлений на 10 тыс. жителей) и Сынжерей (67 преступлений на 10 тыс. жителей).

Как говорит статистика, каждое пятое преступление относится к категории тяжких и особо тяжких, каждое четвертое было совершено в публичных местах. В результате преступлений в прошлом году погибло 642 человека.

Каждый день обвинительный приговор выносится 27 людям, количество осужденных, отбывающих наказание — 6 377 человек, из которых 30 несовершеннолетних.

Уровень раскрываемости преступлений в республике в отчете представлен не был.

Отправить к себе на стену:

">

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Россия "возвращается" в Молдову через Бельцы и образование

Какие бы возможности нам не предоставляла Россия — без крепкого тыла существенных улучшений в жизни рядовым молдаванам ждать не стоит.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта