Главная Новости Молдовы

Молдавские шахтеры угрожают массовыми протестами

С момента вступления закона в силу, то есть с 1 января 2017 года, шахтеры могут выходить на пенсию на общих основаниях в 63 года.

Шахтеры были лишены ряда привилегий, связанных с возрастом выхода на пенсию, в связи с чем готовы начать массовые протесты. В правительство и парламент были направлены ходатайства с требованиями внести изменения в Закон о пенсиях государственного социального страхования, сообщает vocea.md.

Напомним, что ранее работники горнодобывающей промышленности Молдовы имели право выйти на пенсию в 54 года в случае мужчин и в 49 лет в случае женщин. Однако изменения, проведенные в соответствии с реформой пенсионной системы лишили шахтеров законного права раннего выхода на пенсию, как людей, работающих на производствах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда.

С момента вступления закона в силу, то есть с 1 января 2017 года, шахтеры могут выходить на пенсию на общих основаниях в 63 года.

«Эти люди сознательно трудились в крайне тяжелых и вредных условиях, так как за это законодательство обеспечивало им право выйти на пенсию раньше. Теперь они собирают подписи и пишут должностным лицам ходатайства, в которых требуют изменить закон и восстановить их привилегии, связанные с возрастом выхода на пенсию» — пояснил председатель Федерации профсоюзов работников строительства и промышленности строительных материалов Sindicons Виктор Талмач.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

День города Бельцы и праздничный концерт собрал тысячи гостей

Основные мероприятия прошли в течение всего дня, начиная с торжественной литургии в честь заступника и покровителя города Святого Николая.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта