Молдавские шахтеры угрожают массовыми протестами

С момента вступления закона в силу, то есть с 1 января 2017 года, шахтеры могут выходить на пенсию на общих основаниях в 63 года.

Шахтеры были лишены ряда привилегий, связанных с возрастом выхода на пенсию, в связи с чем готовы начать массовые протесты. В правительство и парламент были направлены ходатайства с требованиями внести изменения в Закон о пенсиях государственного социального страхования, сообщает vocea.md.

Напомним, что ранее работники горнодобывающей промышленности Молдовы имели право выйти на пенсию в 54 года в случае мужчин и в 49 лет в случае женщин. Однако изменения, проведенные в соответствии с реформой пенсионной системы лишили шахтеров законного права раннего выхода на пенсию, как людей, работающих на производствах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда.

С момента вступления закона в силу, то есть с 1 января 2017 года, шахтеры могут выходить на пенсию на общих основаниях в 63 года.

«Эти люди сознательно трудились в крайне тяжелых и вредных условиях, так как за это законодательство обеспечивало им право выйти на пенсию раньше. Теперь они собирают подписи и пишут должностным лицам ходатайства, в которых требуют изменить закон и восстановить их привилегии, связанные с возрастом выхода на пенсию» — пояснил председатель Федерации профсоюзов работников строительства и промышленности строительных материалов Sindicons Виктор Талмач.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах