Главная Новости Молдовы

Додон: Молдова нуждается в геополитическом равновесии

Президент РМ обсудил с министром иностранных дел Эстонии потенциал двустороннего сотрудничества, в частности в торгово-экономической сфере.

Игорь Додон считает, что «Молдова нуждается в геополитическом равновесии и нейтралитете». С таким заявлением он выступил в понедельник, 27 февраля, на встрече с министром иностранных дел Эстонии Свеном Миксером, прошедшей в Кишиневе.

«Как и Эстония, Молдова — маленькая страна, которая должна продвигать мудрую политику. Для сохранения и консолидации, Молдова нуждается в геополитическом равновесии и нейтралитете», — подчеркнул президент РМ.

Приветствуя 25-летие дипломатических отношений между Молдовой и Эстонией, Игорь Додон выразил надежду, что потенциал двустороннего сотрудничества будет использован в полной мере, в особенности в торгово-экономической сфере, передает агентство «ИНФОТАГ».

В свою очередь, премьер-министр РМ Павел Филип в ходе встречи с главой эстонской дипломатии, подчеркнул, что наша республика, как и Эстония, следует по пути евроинтеграции. В частности, в таких направлениях как «реформа пенсионной системы и публичная администрация»

На встрече обсуждались актуальные вопросы развития двусторонних отношений, внедрение программы реформ молдавского правительства, а также перспективы стратегического развития «Восточного партнерства».

Свен Миксер подтвердил поддержку Эстонии в европейской повестке дня Молдовы, подчеркнув «важность реализации процесса реформ и европейского курса Молдовы».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта