Главная Экономика

В Молдове повысятся тарифы на электроэнергию и тепло

Павел Филип: «важнее любых денег является кредит доверия со стороны МВФ», кроме того, «программа с МВФ дисциплинирует нас на уровне макроэкономики».

Тарифы на электроэнергию и тепло будут пересмотрены в сторону повышения. Премьер-министр Павел Филип признал, что Молдову ждет ряд непопулярных реформ. Об этом он заявил во вторник, 28 февраля, в ходе брифинга по итогам работы Миссии МВФ в Молдове.

«Повышение тарифов на электроэнергию и тепло будет осуществляться в строгом соответствии с методологиями Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ), которые позволят покрыть операционные расходы, инвестиции, в том числе за счет поддержки иностранных партнеров, потери в сетях и убытки, понесенные в 2011-2015 гг. Рассчитываем на помощь в этом процессе со стороны ВБ и Энергетического сообщества ЕС», — сказал премьер-министр, сообщает агентство «ИНФОТАГ».

Как подчеркнул Филип, «важнее любых денег является кредит доверия со стороны МВФ», кроме того, «программа с МВФ дисциплинирует нас на уровне макроэкономики».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

Сюжет: Тарифы2017

БЕЛЬЦЫ

Последствий снегопада в Бельцах практически не ощущается

На одной из видеокамер Бельцы онлайн, видно как буквально за несколько часов погода в городе изменилась радикально.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта