Новостной медиапортал

+13°C
4 м/с
Преимущественно облачно
Ощущается как: +9°C
Вероятность осадков: 2%
Барометр: 740 мм рт.ст.
  • EUR

    21.15
  • USD

    20.04
  • RUB

    0.35
  • UAH

    0.75
  • RON

    4.68

Главная Новости Молдовы

Канду: опасность исчезновения Молдовы миновала ещё в 2016-м

Канду отметил, что депутаты из разных партий и с разными взглядами тогда решили объединиться и сформировать новое парламентское большинство.

Председатель парламента Андриан Канду заявил, что в начале 2016 года существовала опасность исчезновения Республики Молдова как государства. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об это он сказал во вторник вечером на телеканале Publika.

По его словам, 2016 год начался очень тяжело, в условиях «полного отсутствия доверия со стороны граждан и международного сообщества».

«В бюджете не было денег, существовала опасность через два-три месяца остаться без средств для выплаты зарплат и пенсий, был сильный протестный потенциал со стороны общества и революционный дух, смешанный с работой секретных служб, которые могли на тот момент – в январе – феврале прошлого года, уничтожить Республику Молдова разными методами, в том числе по примеры Восточной Украины. (…) Существовал четкий сценарий, была большая опасность того, чтобы Республики Молдова сегодня не существовало», — сказал Канду.

Он отметил, что депутаты из разных партий и с разными взглядами тогда решили объединиться и сформировать новое парламентское большинство.

«Цель нас всех объединила. Цель состояла в том, чтобы преодолеть кризис и начать реформы для страны, чтобы принести благосостояние в дом каждого молдаванина», — подчеркнул спикер.

По его словам, в 2017 году усилия парламента будут сосредоточены на внедрении Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, а также на борьбе с коррупцией, реализации реформы юстиции, обеспечении энергетической безопасности и борьбе с бедностью.

«Если 2016 был годом начала реформ и возврата доверия внешних партнеров, то в 2017 мы сконцентрируемся на уровне жизни граждан Молдовы. Мы хотим добиться, чтобы Молдова в европейских и мировых рейтингах перестала считаться самым бедным государством в Европе. Перестала быть для инвесторов страной, где они не чувствуют себя в безопасности. Перестала быть государством с самым низким ВВП на душу населения», — заявил Канду.

Отправить к себе на стену:

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Автомобиль такси сгорел у входа в больницу города Бельцы

Машина выгорела практически полностью - огнём затронуты: моторный отсек, салон и частично багажное отделение, где, расположены баллоны с газом.