Новостной медиапортал

+6°C
5 м/с
Преимущественно облачно
Ощущается как: +1°C
Вероятность осадков: 21%
Барометр: 740 мм рт.ст.
  • EUR

    20.99
  • USD

    20
  • RUB

    0.35
  • UAH

    0.74
  • RON

    4.65

Главная Новости СНГ

Недвижимость эконом-класса набирает популярность в Подмосковье

Несмотря на то, что цена предложения по рынку недвижимости упала до 6,3 млн руб., средний чек покупки недвижимости все равно остается на уровне 3,5 млн рублей.

На рынке загородной подмосковной недвижимости большая часть сделок в последнее время проводится с жильем эконом-сегмента (81%). Об этом заявляют эксперты агентства «Инком-Недвижимость».

Самым популярным видом недвижимости стали участки без подряда (54% сделок), далее идут малоэтажные дома (30% сделок) и дуплексы (3%). В то же самое время в комфорт-классе было оформлено 12% сделок, в бизнес-классе – 4%, в высших ценовых сегментах – 3%.

Портал 24metr.ru представляет собой полную базу объявлений по всем объектам недвижимости в Красноярске и городах края от инвесторов, строительных компаний, а также собственников жилья и агентств недвижимости. Самое популярное направление среди сдачи жилья внаем – это аренда однокомнатной квартиры. На сайте https://24metr.ru/arendakvartir/1-komn/ Вы можете подобрать оптимальный вариант однокомнатной квартиры по расположению и стоимости. При этом следует учитывать, что цены в различных частях города могут существенно отличаться. Если в отдаленных районах цена на «однушку» будет невысока, то такая же жилплощадь в центре города обойдется квартиросъемщику в «копеечку». Между тем, арендаторы в своем большинстве предпочитают снимать квартиру именно в центре, поскольку здесь есть удобная транспортная развязка и развитая инфраструктура.

Несмотря на то, что цена предложения по рынку недвижимости упала до 6,3 миллионов рублей, средний чек покупки недвижимости все равно остается на уровне 3,5 миллионов рублей. Аналитики отмечают, что эта тенденция указывает на завышенные цены на рынке недвижимости и весомой роли дорогого неликвидного предложения.

Больше всего подорожали коттеджи (на 38%), а также малоэтажные дома (на 12,5%). В других форматах недвижимости наблюдается снижение суммы сделки. Цены на дуплексы снизились на 36,7%, на таунхаусы – на 17,5%, на участки без подряда – на 7,7%.

Отправить к себе на стену:

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Автомобиль такси сгорел у входа в больницу города Бельцы

Машина выгорела практически полностью - огнём затронуты: моторный отсек, салон и частично багажное отделение, где, расположены баллоны с газом.