Главная Новости Молдовы

Кандидаты на должность главы НАРЭ были заслушаны комиссией

По окончании собеседований председатель комиссии сообщил журналистам, что у всех кандидатов имелось достаточно времени, чтобы представить свою позицию.

Парламентская Комиссия по экономике, бюджету и финансам провела собеседования с кандидатами на должность директора Национального агентства по регулированию в энергетике. Десять кандидатов представили своё видение деятельности НАРЭ и предложили решения по её улучшению, передаёт IPN.

По окончании собеседований председатель комиссии Штефан Крянгэ сообщил журналистам, что у всех кандидатов имелось достаточно времени, чтобы представить свою позицию и обосновать своё видение того, как следует руководить НАРЭ. „Большинство из них высказались по поводу проблем, с которыми сталкивается Агентство, и предложили решения. Ряд кандидатов выделяются своими управленческими и профессиональными навыками”, — отметил Крянгэ.

Как рассказал один из кандидатов, Василе Дауд, поскольку у него имеется опыт работы в регулируемой НАРЭ сфере, то он решил, что этот опыт станет его вкладом, вкладом рядового гражданина, в развитие системы. Дауд сообщил, что в ходе интервью ему были заданы вопросы, относящиеся к сфере деятельности НАРЭ, на которые он ответил в рамках имеющихся у него знаний.

Тудор Копач отказался комментировать ход конкурса, пояснив, что не хочет оказывать влияние на членов Комиссии по экономике, бюджету и финансам посредством СМИ.

Серджиу Унгуряну сообщил о том, что в ходе собеседования ему были заданы вопросы из различных областей. „Я решил принять участие в конкурсе, потому что считаю себя способным внести вклад в улучшение ситуации в энергетическом секторе, который очень важен. Мы очень зависимы от внешних источников энергии, и потому мною был разработан целый ряд идей, которые я хотел бы воплотить в жизнь, чтобы повысить энергоэффективность, улучшить ситуацию, как на уровне страны, так и в рамках отдельных отраслей”, — сказал кандидат.

По мнению Виктора Парликова, решения по поводу бюджета НАРЭ должно принимать Правление Агентства. По его словам, не является нормальной ситуация, когда парламент утверждает бюджет с нарушением сроков. Другой упомянутый Виктором Парликовым аспект связан с назначением директоров НАРЭ – этот процесс должен быть максимально прозрачным, открытым, публичным, как можно более профессиональным и заслуживающим доверия.

Анатолие Кайнаряну выразил уверенность в том, что все связанные с энергетикой нормативные акты и законодательство должны быть понятными всем гражданам. „Основное внимание Агентство должно уделять защите потребителя. Потребитель должен знать свои права и обязанности”, — считает кандидат.

Кандидат Дорин Дущак заявил о наличии целого ряда недостатков в том, каким образом работает Агентство в настоящее время. Одним из них, по мнению Дущака, является способ отбора кандидатов на должность директора. „Этот пост является одним из пяти постов директора НАРЭ, и будет неуместно, чтобы лишь одного из директоров выбирали на конкурсной основе, а четырёх остальных назначал парламент в соответствии с критериями, которые вовсе не очевидны”, — отметил Дорин Дущак.

Окончательные итоги конкурса будут объявлены 15 февраля, в 10.00. Затем комиссия направит запрос на имя председателя парламента, который и представит депутатам отобранного кандидата.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта