Новостной медиапортал

+13°C
4 м/с
Преимущественно облачно
Ощущается как: +9°C
Вероятность осадков: 2%
Барометр: 740 мм рт.ст.
  • EUR

    21.15
  • USD

    20.04
  • RUB

    0.35
  • UAH

    0.75
  • RON

    4.68

Главная Экономика

Запущена программа поддержки предпринимателей Молдовы

Целью Соглашения об ассоциации является экономический рост через финансовую и техническую поддержку малых и средних предприятий.

Европейский инвестиционный банк имеет новую программу для малых и средних предприятий Молдовы, Украины и Грузии. Программа, доступная для стран, которые подписали Соглашения об ассоциации с ЕС, была инициирована 9 февраля в Киеве, Украина, передает IPN со ссылкой на пресс-релиз учреждения.

Финансовый вклад Европейского союза является частью инициативы EU4Business и направлен на улучшение бизнес-климата в странах Восточного партнерства. Программа имеет следующие компоненты: 2,8 млн. евро для операций с венчурным капиталом, 7,8 млн. евро – техническая помощь и 49,7 млн. евро для гарантии посредством Европейского инвестиционного банка и Европейского инвестиционного фонда.

Целью Соглашения об ассоциации и создания Углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли является экономический рост через финансовую и техническую поддержку малых и средних предприятий. Начиная с 2016 года все действия Европейского союза, которые поддерживают предприятия малого и среднего бизнеса в Восточном партнерстве, были организованы под эгидой EU4Business.

EU4Business обеспечивает поддержку властям для того, чтобы помочь усовершенствовать законодательно-нормативную базу и повысить доверие инвесторов, поддерживает организации, которые продвигают бизнес и способствуют государственно-частному диалогу, оказывает прямую поддержку малым и среднего предприятиям, предлагая, например, финансовые ресурсы, консультации и поддержку для импортных и экспортных операций.

Отправить к себе на стену:

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Автомобиль такси сгорел у входа в больницу города Бельцы

Машина выгорела практически полностью - огнём затронуты: моторный отсек, салон и частично багажное отделение, где, расположены баллоны с газом.