Главная Автоновости

Оформить авто на приднестровских номерах в Молдове — не просто

Начиная с 1 апреля 2017 года запрещается движение по общественным дорогам транспортных средств с приднестровскими регистрационными номерами.

Водители жалуются на трудности при таможенном оформлении машин с приднестровскими номерами. Причина в том, что часть запрашиваемых документов не сохранилась в архивах на левом берегу Днестра. Начальник управления Министерства финансов (автор инициативы, которая определяет новые условия таможенного оформления автомашин, зарегистрированных за рубежом) Дорел Норок заявил, что проблема известна и в настоящее время министерство ищет решение. Бюро по реинтеграции должно представить предложения на этот счет.

Глава Бюро по реинтеграции Георге Балан заявил для IPN, что разрабатывается проект постановления правительства, предусматривающий механизм, который позволит гражданам пройти таможенных контроль автомобиля даже в отсутствие некоторых документов. Одной из возможностей было бы заявление под собственную ответственность владельцев автомобилей с приднестровскими регистрационными номерами. Ожидается, что данный проект постановления будет рассмотрен на следующей неделе.

Начиная с 1 апреля 2017 года запрещается движение по общественным дорогам транспортных средств с приднестровскими регистрационными номерами в случае водителей, которые имеют водительские права Республики Молдова и проживают на правом берегу Днестра. В течение трех месяцев, с 1 января по 1 апреля, владельцы автомобилей, зарегистрированных за рубежом или на левом берегу Днестра, независимо от срока эксплуатации, смогут поместить транспортные средства под таможенный режим импорта с уплатой акцизов в размере 30% от установленной суммы на 2016 год.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта