Новостной медиапортал

+13°C
4 м/с
Преимущественно облачно
Ощущается как: +9°C
Вероятность осадков: 2%
Барометр: 740 мм рт.ст.
  • EUR

    21.15
  • USD

    20.04
  • RUB

    0.35
  • UAH

    0.75
  • RON

    4.68

Главная Культура

Сезон мэрцишоров в этом году Молдове уже открыт

Обычные украшения можно найти на прилавках магазинов, а если хочется удивить друзей неповторимым символом весны, можно обратиться к рукодельницам.

Не так много времени осталось до начала весны и многие компании уже открыли сезон продаж мэрцишоров. Обычные украшения можно найти на прилавках магазинов, а если хочется удивить друзей неповторимым символом весны, можно обратиться к рукодельницам. Они предложат широкий ассортимент моделей на любой вкус и карман.

Адриана Бызгу — жена и мама троих детей. Уже четвертый год она создает украшения из полимерной глины. К празднику весны женщина руками лепит подснежники, тюльпаны и различные броши.

«Пока сижу дома с детьми, так провожу свободное время. В этом году необычные мэрцишоры делаю для матерей, отцов, коллег и учителей», сообщила рукодельница, Адриана Бызгу.

Работа над красно-белыми бутоньерками проходит в несколько этапов. Сначала сырьё растапливают и заливают в формочки.

«Для мэрцишора делаю мелкие цветочки, в них надо сделать отверстия, затем немного изогнуть, чтобы было красиво. После того, как цветочки приобрели нужную форму, обжигаем их в печи. Обычно достаточно 10 минут», сообщила рукодельница, Адриана Бызгу.

Первые украшения уже можно купить в супермаркетах.

«Цена мэрцишора зависит от его формы, размера и декоративных элементов. Например, простые стоят 1 лей 50 банов, а самые изощренные — до 40 леев», сообщила корреспондент CANAL 3, Ирина Михайлич.

«Заказы большие. За день можно сделать 100-150 штук, в зависимости от модели. Самая красивая — в форме цифры 8, так как приближается Восьмое марта».

Жители Молдовы носят мэрцишор весь март, как символ прихода весны.

canal3.md

Отправить к себе на стену:

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Автомобиль такси сгорел у входа в больницу города Бельцы

Машина выгорела практически полностью - огнём затронуты: моторный отсек, салон и частично багажное отделение, где, расположены баллоны с газом.