Новостной медиапортал

+6°C
5 м/с
Преимущественно облачно
Ощущается как: +1°C
Вероятность осадков: 21%
Барометр: 740 мм рт.ст.
  • EUR

    20.99
  • USD

    20
  • RUB

    0.35
  • UAH

    0.74
  • RON

    4.65

Главная Общество

Ограничения на импорт мяса вступают в силу в Молдове

Особую озабоченность сотрудников Агентства по безопасности продуктов вызывает ситуация в соседней Украине.

На молдавских прилавках станет меньше импортного мяса птицы. Как объяснили в агентстве по безопасности пищевой продукции, ввоз из нескольких регионов Германии, России и Польши решили приостановить после вспыхнувшего там птичьего гриппа. Не миновала и угроза африканской чумы свиней — в Украине всё ещё фиксируют вспышки заболевания. Так что власти приступили к реализации плана обеспечения био-безопасности на границе.

«Будет производится осмотр всего транспорта, документы, багаж. Если будет обнаружено мясо — свиное или куриное, его конфискуют, а впоследствии уничтожат. На данный момент конфисковано 2 400 кг. мяса», сообщил зам.директора Агентстсва по безопасности продуктов, Всеволод Стамати.

Особую озабоченность сотрудников Агентства по безопасности продуктов вызывает ситуация в соседней Украине.

«Сейчас ситуация опасней, чем когда вспышки заболевания были у нас, потому что на данный момент на Украине зафиксировано 162 случая. У нас 46 пунктов перехода на границе с Украиной, риск невероятный, много людей пересекают границу, у нас торговые отношения с этой страной», сообщил зам.директора Агентстсва по безопасности продуктов, Всеволод Стамати.

Несмотря на введенные ограничения, уверяют в Агентстве, на рынке дефицита мяса не предвидится — его импортируют из многих стран. Из Украины завозилось примерно 47 процентов мяса птицы, но в самой Молдове на данный момент поголовье птицы насчитывает 45 миллионов.

canal3.md

Отправить к себе на стену:

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Автомобиль такси сгорел у входа в больницу города Бельцы

Машина выгорела практически полностью - огнём затронуты: моторный отсек, салон и частично багажное отделение, где, расположены баллоны с газом.