Главная Здоровье

Профилактика птичьего гриппа в Молдове — рекомендации

Для того чтобы уменьшить риск заражения, НАБПП рекомендует предприятиям по разведению птицы оградить территорию, чтобы иметь только один доступ в них.

Соблюдение зоогигиенических условий и режима питания может свести к минимуму случаи заболеваемости птичьим гриппом среди птиц. Вирус N5H8 был зарегистрирован в 21 стране, заявил в ходе пресс-конференции замдиректора Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Всеволод Стамати, передает IPN.

Птичий грипп может попасть в Молдову через импорт зараженного мяса кур, а так же через перелетных птиц. Вирус не влияет на здоровье человека, но люди могут быть его носителями.

Для того чтобы уменьшить риск заражения, НАБПП рекомендует предприятиям по разведению птицы оградить территорию, чтобы иметь только один доступ в них. Сотрудники крупных производителей должны предупреждать в случае, если разводят дома птиц, потому что могут быть носителями вируса. Так же, должен быть запрещен доступ посторонних лиц в помещения, в которых разводятся птицы и необходимо прикрыть сеткой открытые ограждения, чтобы предотвратить проникновение диких птиц. Замдиректора НАБПП отметил, что при соблюдении рекомендаций, риск заражения птиц будет минимальным.

„Сегмент с Приднестровьем может создать проблемы с эпидемиологической точки зрения”, — сказал Всеволод Стамати, уточнив, что сотрудники НАБПП будут контролировать более интенсивно населенные пункты на административной линии.

Заболевшие птичьим гриппом птицы умирают в течение 2-3 дней после заражения. Среди симптомов Всеволод Стамати перечислил отсутствие аппетита, посинение бородки и гребня птицы. Центр диагностики НАБПП возьмет на анализ биологические образцы для подтверждения болезни.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта