Главная Новости СНГ

Ресторан с нарушениями строят в исторической части Новгорода

Ранее на Нижне-Волжской набережной уже предпринимались попытки уничтожения культурного слоя.

В Нижнем Новгороде с нарушениями действующих законов строится ресторан «Шатфорд». Об этом сообщили в краевой прокуратуре.

Проводя соответствующую проверку, работники прокуратуры выяснили, что на земельном участке, расположенном на Нижне-Волжской набережной, застройщик занимался планировкой территории с помощью специальной техники, не согласовав проектную документацию по сохранению культурных объектов. Следует отметить, что место стройки относится к охраняемым территориям «Культурный слой Нижнего Новгорода» и «Нижегородский откос».

Юридическая компания «Самоделкин, Толстых и Партнёры» занимается взысканием неустойки со строительных фирм по договору долевого участия (ДДУ) на основании федерального закона 214. Данный договор предусматривает механизм, который позволяет людям покупать собственное жилье по лояльной цене, а строительным компаниям – получать с этого прибыль. Согласно ДДУ https://ddu214.com/setup застройщик должен своими силами построить в указанный срок жилой дом, ввести его в эксплуатацию и передать объект долевого строительства (квартиру) участнику долевого строительства. Со своей стороны участник должен оплатить прописанную в ДДУ цену и принять объект строительства. Одним из основных условий договора является срок передачи объекта долевого строительства, который должен быть максимально точно определен. Поэтому неустойка служит отличным рычагом для принятия застройщиками всех возможных мер для недопущения просрочки.

По данному факту прокуратура области возбудила против главы фирмы административное дело за нарушение требований законодательства о сохранении культурного наследия страны. Данная статья подразумевает взыскание штрафа от 200 тысяч до 5 миллионов рублей.

Ранее на Нижне-Волжской набережной уже предпринимались попытки уничтожения культурного слоя. Предыдущий застройщик также пытался построить ресторан, проигнорировав требования законодательства об охране ОКН. Также в Александровском саду началась вырубка здоровых деревьев.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Последствий снегопада в Бельцах практически не ощущается

На одной из видеокамер Бельцы онлайн, видно как буквально за несколько часов погода в городе изменилась радикально.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта