Главная Технологии

Систему обращения твёрдых отходов внедрят в Ивановской области

Региональный оператор будет заниматься вопросами определения нормативов по накоплению ТКО, подготовкой договоров на оказание услуг вывоза и утилизации мусора.

Ивановская область станет одним из первых регионов России, в котором запустят новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Согласно итогам конкурсного отбора региональным оператором по обращению с ТКО стала компания «Чистое поле-Центр».

Региональный оператор будет заниматься вопросами определения нормативов по накоплению ТКО, подготовкой договоров на оказание услуг вывоза и утилизации мусора для граждан, а также договорами с заводами по переработке отходов и с полигонами, на которых разметят ТКО.

Компания «АМД» занимается продажей оборудования для вторсырья, приемом полимерного вторичного сырья (стрейч-отходов, отходов ПЭТ, ПВХ-отходов) по всей России и переработкой отходов полиэтилена. Например, фирма занимается покупкой отходов стрейч пленки, которая является достаточно популярным материалом как в быту, так и на производстве. Между тем, стрейч пленка имеет существенный недостаток – она не подвергается распаду, создавая угрозу окружающей среде. Компания «АМД» производит выкуп стрейч-отходов, которые после вторичной переработки могут быть повторно использованы в производстве. Таким образом, сдавая стрейч-пленку в утиль, Вы не только избавляетесь от мусора, но и сохраняете природу, получая при этом реальные деньги. На цену отходов влияет общий состав сдаваемого сырья, его объем, а также состояние вторсырья и способ доставки. Ознакомиться с полным перечнем услуг можно на сайте компании.

Тариф для граждан будет известен к 1 июля 2017 года – тогда начнет свою работу региональный оператор. Зависеть тариф будет от затрат, рассчитанных по предварительным договорам сбора и вывоза мусора, однако максимальный его уровень не будет превышать 104,6 рублей. Кроме тарифа на вывоз кубического метра мусора будет также установлен норматив на одного человека, а также нормативы для предприятий и организаций.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта