Новостной медиапортал

+13°C
4 м/с
Преимущественно облачно
Ощущается как: +9°C
Вероятность осадков: 2%
Барометр: 740 мм рт.ст.
  • EUR

    21.15
  • USD

    20.04
  • RUB

    0.35
  • UAH

    0.75
  • RON

    4.68

Главная Новости СНГ

Качество постельного белья проверили в Нижнем Новгороде

По результатам проверки было выявлено, что успешно прошел проверку только образец, изготовленный из натуральной ткани.

В испытательном центре стандартизации и метрологии Нижнего Новгорода провели проверку постельного белья, взятого из некоторых городских магазинов на соответствие стандартам качества.

В экспертизе приняли участие три комплекта белья. Это постельное белье «Линен Вэй» от московского производителя «Инфотекс» (состав – 100% полиэфир), постельное белье «Хоум Текстиль», производитель – «Лидженс Групп», Владимирская область (состав – 100% хлопок), постельное белье от компании «АДЕЛИС», город Иваново (состав – 100% полиэстер).

Сотрудники центра проверили предоставленные образцы белья по составу сырья, на поверхностную плотность, на наличие формальдегида, на уровень напряженности электростатического поля, а также на устойчивость к стирке, трению, поту и глажке.

Как известно, хлопок – это натуральный, экологически чистый материал, используемый для пошива различный изделий. Интернет-магазин постельного белья и текстиля «Selesa» предлагает широчайший ассортимент постельных комплектов на любой вкус только высокого качества от ведущих мировых производителей. Хлопковое постельное белье http://www.selesa.ru/postelnoe-bele/hlopkovoe-postelnoe-bele/ обладает рядом преимуществ. Ткань «дышит», отлично впитывает влагу, долго сохраняет цвет и размер.

Также она является достаточно гипоаллергенной, прекрасно обрабатывается отбеливателями, пятновыводителями и высокими температурами. Заказать комплект белья в этом магазине очень просто: достаточно зайти в каталог предлагаемой продукции и выбрать нужный комплект.

По результатам проверки было выявлено, что успешно прошел проверку только образец, изготовленный из натуральной ткани (комплект «Хоум Текстиль»), который подтвердил соответствие всем стандартам качества. Остальные два комплекта не прошли испытания по гигиеническим показателям, а один из них не соответствовал стандартам по поверхностной плотности. Таким образом, специалисты советуют покупать постельные комплекты только из натуральных тканей.

Отправить к себе на стену:

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Автомобиль такси сгорел у входа в больницу города Бельцы

Машина выгорела практически полностью - огнём затронуты: моторный отсек, салон и частично багажное отделение, где, расположены баллоны с газом.