Главная Экономика

Президент Додон пообещал гражданам Молдовы дешёвый газ

Додон пообещал, что цена за российский газ, будет ниже и опроверг информацию о том, что на плечи потребителей будет переложен накопленный до сих пор долг.

Президент Республики Молдова Игорь Додон обещал на встрече с журналистами, что цена, которую молдавские граждане будут платить за российский газ, будет ниже. Он опроверг информацию о том, что на плечи потребителей будет переложен накопленный до сих пор долг, передает IPN.

Игорь Додон подчеркнул, что каждый гражданин будет платить только столько, сколько потребляет и не может быть и речи о том, чтобы долг с левого брега Днестра будет переложен на плечи граждан с правого берега. Вместе с тем, президент уточнил, что долг на самом деле принадлежит „Молдовагаз”, который является экономическим агентом, это не долг государства, а Газпром владеет 50% акциями в „Молдовагаз”.

Игорь Додон уточнил, что решение для погашения долгов перед Российской Федерацией будет найдено, но проблема долгов за газ, накопленных потребителями левобережья Днестра, не будет решена до тех пор, пока не будет урегулирован приднестровский конфликт.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта