Главная Новости Молдовы

Права человека в Молдове будут защищать под надзором ЕС

Согласно сообщению для прессы министерства, стороны обсудили положение заключенных в Республике Молдова и необходимость улучшения их ситуации.

Совет Европы будет поддерживать Стратегии пробации и тюрем. Приоритеты сектора правосудия на этот год и возможности реализации документов утвержденных в процессе реформ обсудили министр юстиции Владимир Чеботарь и директор по правам человека Совета Европы Кристос Джиакумопулос, передает IPN.

Согласно сообщению для прессы министерства, стороны обсудили положение заключенных в Республике Молдова и необходимость улучшения их ситуации через призму прав человека. Владимир Чеботарь подчеркнул, что приоритетом правительства остается практическая декриминализация юстиции, ресоциализация тех, кто не в ладах с законом и их реинтеграция после освобождения. Он также отметил, что Министерство юстиции прилагает все усилия с целью применения двух стратегий, утвержденных в 2016 году на последующие четыре года и укрепление института пробации.

Представитель Совета Европы подчеркнул точки соприкосновения для сотрудничества, отметив открытость для партнерских отношений с Республикой Молдова. Кристос Джиакумопулос отметил необходимость соблюдения стандартов безопасности, логистики, оснащения и создания рабочих мест для бывших заключенных. Кроме того, директор по правам человека Совета Европы получил обновленную информацию о прокуратуре, судебной системе и институте омбудсмена.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

День города Бельцы и праздничный концерт собрал тысячи гостей

Основные мероприятия прошли в течение всего дня, начиная с торжественной литургии в честь заступника и покровителя города Святого Николая.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта