Главная Новости Молдовы

Права человека в Молдове будут защищать под надзором ЕС

Согласно сообщению для прессы министерства, стороны обсудили положение заключенных в Республике Молдова и необходимость улучшения их ситуации.

Совет Европы будет поддерживать Стратегии пробации и тюрем. Приоритеты сектора правосудия на этот год и возможности реализации документов утвержденных в процессе реформ обсудили министр юстиции Владимир Чеботарь и директор по правам человека Совета Европы Кристос Джиакумопулос, передает IPN.

Согласно сообщению для прессы министерства, стороны обсудили положение заключенных в Республике Молдова и необходимость улучшения их ситуации через призму прав человека. Владимир Чеботарь подчеркнул, что приоритетом правительства остается практическая декриминализация юстиции, ресоциализация тех, кто не в ладах с законом и их реинтеграция после освобождения. Он также отметил, что Министерство юстиции прилагает все усилия с целью применения двух стратегий, утвержденных в 2016 году на последующие четыре года и укрепление института пробации.

Представитель Совета Европы подчеркнул точки соприкосновения для сотрудничества, отметив открытость для партнерских отношений с Республикой Молдова. Кристос Джиакумопулос отметил необходимость соблюдения стандартов безопасности, логистики, оснащения и создания рабочих мест для бывших заключенных. Кроме того, директор по правам человека Совета Европы получил обновленную информацию о прокуратуре, судебной системе и институте омбудсмена.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта