Новостной медиапортал

+13°C
4 м/с
Преимущественно облачно
Ощущается как: +9°C
Вероятность осадков: 2%
Барометр: 740 мм рт.ст.
  • EUR

    21.15
  • USD

    20.04
  • RUB

    0.35
  • UAH

    0.75
  • RON

    4.68

Главная Новости Молдовы

Бывшие советские узники получат финансовые пособия от Германии

По данным Посольства Германии в Молдове, единовременное пособие составит 2500 евро. Пособие не будет выдаваться на основании юридического иска.

Бывшие советские военнопленные получат символическое финансовое пособие со стороны немецкого бундестага. Речь идет о бывших военнослужащих вооруженных сил СССР, которые во время второй мировой войны, в период с 22 июня 1941года по 8 мая 1945 года, были военнопленными и находились в немецком заключении, передает IPN.

По данным Посольства Германии в Молдове, единовременное пособие составит 2500 евро. Пособие не будет выдаваться на основании юридического иска, не может быть предоставлено третьим лицам или правопреемникам бывших военнопленных. Заявка может быть подана только пострадавшим лицом или его доверенным лицом.

Срок подачи заявок в этом году не позднее 30 сентября 2017 года. После истечения этого срока заявки не принимаются. Бланки заявлений на немецком, английском и русском языках, а также дополнительную информацию можно найти на сайте Федерального ведомства для центральных услуг и нерешенных имущественных проблем.

Запросы могут быть поданы в письменной форме в Федеральное ведомство в Берлине. Дипломатические представительства Германии также могут собирать заявления и передавать их дальше.

По данным Министерства труда, социальной защиты и семьи, в конце 2016 года в Республике Молдова проживал 1271 ветеран второй мировой войны. Министерство не располагает данными о количестве бывших военнопленных, которые находились в немецком заключении.

Отправить к себе на стену:

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Автомобиль такси сгорел у входа в больницу города Бельцы

Машина выгорела практически полностью - огнём затронуты: моторный отсек, салон и частично багажное отделение, где, расположены баллоны с газом.