Новостной медиапортал

+6°C
5 м/с
Преимущественно облачно
Ощущается как: +1°C
Вероятность осадков: 21%
Барометр: 740 мм рт.ст.
  • EUR

    20.99
  • USD

    20
  • RUB

    0.35
  • UAH

    0.74
  • RON

    4.65

Главная Технологии

Google Chrome будет обновлять страницы почти на треть быстрее

Разработчики Google Chrome отмечают, что пользователи обновляют веб-страницы браузера в том случае, когда отображаемые данные кажутся устаревшими.

Google Chrome будет обновлять страницы почти на треть быстрееПопулярный браузер Google Chrome в своей последней версии будет обновлять веб-страницы почти на треть быстрее. Об этом заявили разработчики компании.

Обновление будет касаться не только персональных компьютеров, но и большинства мобильных устройств. Ранее предыдущие версии Chrome при первоначальной загрузке страницы выполняли сотни запросов, тем самым проверяя актуальность всех загружаемых данных. Это занимало некоторое время, когда пользователь был вынужден ждать до нескольких секунд.

В настоящее время постоянное развитие компьютерных технологий позволило создать новый стандарт коммуникаций – WebRTC (Web Real Time Communications), позволяющий транслировать потоковые аудио- и видеоданные из браузера в браузер в режиме реального времени, не устанавливая дополнительных расширений. Таким образом, для общения онлайн нужно просто загрузить веб-страницу. Такое средство коммуникаций имеет как преимущества, так и недостатки. Среди преимуществ следует отметить отменное качество связи, отсутствие специального ПО для видеосвязи, высокий уровень безопасности, кросс-платформенность, позволяющая отлично работать на любой ОС как стационарного, так и мобильного устройства. Недостатками WebRTC являются обязательное присутствие сервера ВКС, способного микшировать видео и звук от участников аудио- и видеоконференций, приобретение платной подписки, несовместимость WebRTC-решений. Между тем, технология Web Real Time Communications оказала существенное влияние на развитие рынка видеоконференцсвязи. Появление первых браузеров с WebRTC-технологией спровоцировало рост терминалов ВКС по всему миру, достигнув 1 миллиарда устройств. WebRTC предрешила и участь технологии Flash: уже с этого года ведущие браузеры откажутся от Flash, заменив ее продвинутыми технологиями.

Разработчики Google Chrome отмечают, что пользователи обновляют веб-страницы браузера в том случае, когда отображаемые данные кажутся устаревшими. Таким образом, программисты Google вместе с разработчиками компаний Mozilla и Facebook создали систему синхронизации, которая проверяет только те ресурсы, которые могли измениться. Именно это способствовало уменьшению времени обновления страниц на 30%, сэкономив при этом заряд аккумулятора и интернет-траффик.

Отправить к себе на стену:

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Автомобиль такси сгорел у входа в больницу города Бельцы

Машина выгорела практически полностью - огнём затронуты: моторный отсек, салон и частично багажное отделение, где, расположены баллоны с газом.