Главная Здоровье

Медосмотры для детей в России могут существенно упростить

В настоящее время плановые обследования детей включают в себя обязательное посещение педиатра и узких специалистов, а также прохождение УЗИ и сдачу анализов.

Медосмотры для детей в России могут существенно упроститьМинистерство здравоохранения России инициирует изменения в правила проведения медицинских осмотров детей, которые поступают в образовательные учреждения. В частности, ведомство планирует отказаться от предварительных медосмотров в возрасте 3 и 7 лет при оформлении в школу или детский сад.

В настоящее время плановые обследования детей включают в себя обязательное посещение педиатра и узких специалистов, а также прохождение УЗИ и сдачу анализов. Таким образом, Миндрав РФ предлагает сохранить только эти профилактические осмотры детей, проводимые каждый год. А при поступлении в любое образовательное учреждение достаточно будет только показать результаты последнего профосмотра.

Медицинский портал ЕМИАС.ИНФО (Единая медицинская информационно-аналитическая система Москвы) — это интернет-источник, который предоставляет онлайн-сервис записи к врачам в поликлиники города. В настоящее время портал действует как онлайн-площадка для взаимодействия пациентов и медучреждений. Чтобы получить важную информацию, а также доступ к функциям сайта, необходимо зарегистрировать личный кабинет ЕМИАС. Зарегистрированные пользователи могут без труда оформить онлайн-запись к нужному врачу, записаться в медучреждение для получения справки, ознакомиться с информацией о конкретных специалистах, посмотреть историю заказов и провести ряд других операций.

Министерством здравоохранения также планируется оптимизировать число узких специалистов, обследующих детей во время профилактического медосмотра. Теперь детей не будут осматривать ортопед в три месяца, хирург в шесть месяцев, хирург, отоларинголог, детский психиатр в возрасте одного года, стоматолог и офтальмолог в шесть лет, отоларинголог, ортопед, стоматолог, хирург и эндокринолог в десять лет и.т.д.

Также в медучреждениях, проводящих медосмотры, будут только давать рекомендации для занятий физкультурой, не определяя при этом медгруппу и индивидуальную физическую нагрузку ребенка.

Отправить к себе на стену:

">

Читайте также:

  • «Air Moldova» оказалась на высоте

    «Air Moldova» подтвердила свое соответствие высоким стандартам в области авиационной безопасности, получив высокие результаты по итогам IOSA аудита (IATA Operational Safety Audit), проведенного в авиакомпании в период с 27 июня по 1 июля 2011 г.

  • В России солдат застрелил офицера и двух военнослужащих

    В пресс-службе министерства обороны РФ отмечают, что в результате происшествия погибло три человека и еще два получили ранения.

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Россия "возвращается" в Молдову через Бельцы и образование

Какие бы возможности нам не предоставляла Россия — без крепкого тыла существенных улучшений в жизни рядовым молдаванам ждать не стоит.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта