Исключенным из школы подросткам, могут разрешить работать
В Государственную Думу был внесен законопроект, предусматривающий трудоустройство несовершеннолетних граждан, исключенных из образовательных учреждений. Инициативу выдвинул депутат от фракции ЛДПР Василий Тарасюк.
Нормы нынешнего Трудового законодательства предусматривают, что подростки после 15 лет, получившие или получающие общее образование, могут быть приняты на работу для выполнения легкого труда, который не причиняет вред их здоровью. Между тем, в Трудовом кодексе ничего не сказано о лицах, которые были исключены из образовательных учреждений.
Инициатор поправок в ТК России отмечает, что такие подростки, оторванные от социума, автоматически попадают в зону риска, поэтому их социальная адаптация и устройство в обществе должны стать приоритетной задачей для трудового кодекса страны.
Школьные годы принято считать самым прекрасным временем в жизни человека. Однако на протяжении всего учебного процесса, длящегося годами, у детей все чаще возникает нежелание учиться и вообще ходить в школу. Причем, такая тенденция отмечается не только среди детей старших классов, но и среди учеников начальной школы. Разобраться во всех этих нюансах поможет статья из poznaysebia.com. Причин нежелания посещать школу достаточно много. Среди них: страх перед учителем, перед плохими оценками, перед насмешками своих сверстников. Дети боятся ошибаться, сдавать экзамены и тестирования, они также не успевают освоить огромный объем домашних заданий. На уроках ученики скучают, понимая, что большинство знаний не дает представления о взрослой жизни: как уметь общаться, как зарабатывать деньги, как ладить с людьми, быть самоорганизованным и развивать свои лучшие качества. Адаптироваться ребенку к школе поможет правильное поведение родителей. Они должны развивать навыки общения своего ребенка, который может участвовать в различных смотрах, конкурсах и соревнованиях не только в школе, но и в других учреждениях. Также важно учить ребенка зарабатывать деньги уже в школьном возрасте, при необходимости менять школьное заведение и развивать в ребенке уверенность в себе.
Следует отметить, что предлагаемый в Госдуму закон для заключения трудового договора с несовершеннолетними также включает в себя обязательное письменное согласие одного из родителей или опекунов.
Читайте также: