Главная Общество

Мебель для инвалидов начали изготавливать в Курске

Предприниматель растит дочь с диагнозом ДЦП. Пытаясь адаптировать своего ребенка к социуму, женщина столкнулась с жестокими реалиями.

Мебель для инвалидов начали изготавливать в КурскеЖительница Курска Мария Мелихова, открывшая в пошлом году предприятие по производству мебели для инвалидов, победила в общероссийском конкурсе «Лучший молодой предприниматель года». Однако популярность ей принесла специфика производства, позволившая по-новому взглянуть на проблемы людей с ограниченными возможностями.

О том, как живут инвалиды, Мария знает не понаслышке: она растит дочь с диагнозом ДЦП. Пытаясь адаптировать своего ребенка к социуму, женщина столкнулась с жестокими реалиями: самостоятельно проводить все восстанавливающие процедуры было очень тяжело, а открыть в городе реабилитационный центр для детей с детским церебральным параличом не представлялось возможным. Также не удалось Марии и ее единомышленникам открыть частный детский сад для детей-инвалидов: помешали бюрократические проволочки.

Не имея возможности работать, будущая предприниматель, дизайнер по образованию, делала проекты для малых мебельных предприятий. Однако мечтала она открыть свое предприятие по производству мебели для инвалидов. Решить проблему помог случай и мечта: Мария познакомилась с депутатом городского собрания Еленой Паничкиной, которая убедила женщину принять участие в программе государственной поддержки молодых предпринимателей. Получив грант в 300 тысяч рублей, предприниматель смогла открыть собственное производство.

Интернет-магазин Matress Ru предлагает широкий ассортимент матрасов, ортопедических подушек, кроватей, тумб, комодов и других предметов быта, необходимых для полноценного отдыха человека. Например, если Вам нужно приобрести подушку ортопедическую на сайте Matress.ru, Вам нужно связаться с менеджерами интернет-магазина и получить необходимую консультацию о производителях данной продукции и актуальных ценах. Приобрести любой товар в этом магазине можно, не выходя из дома. Для этого нужно просто оформить заказ на сайте Matress Ru, который будет доставлен в любую точку России.

На сегодняшний день предприятие курянки занимается производством специализированной мебели и различных инструментов для инвалидов, в том числе и для детей с ДЦП. В каталоге продукции можно найти специальные кресла, столы, кровати, вертикализаторы, лесенки и даже целые гарнитуры. Заказы на изготовление такой мебели приходят не только из области, но и с других регионов страны. Сама Мария Мелихова в будущем рассчитывает расширить производство с целью трудоустройства людей с ограниченными возможностями.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта