Главная Он и она

Таксист успешно принял роды по заснеженной дороге в Кишинёв

Успешно приняв роды, водитель снова сел за руль. Уже ближе к столице ребёнка и мать встретили врачи скорой помощи.

Таксист успешно принял роды по заснеженной дороге в КишинёвБыл один пассажир стало два. 27-летняя жительница Унген родила в такси по дороге в Кишинев. Дело не терпело отлагательств поэтому новую жизни пришлось встречать водителю машины. 32-летний мужчина не сплоховал — новорождённая девочка абсолютно здорова.

О том, что он везёт беременную, водитель не знал. Но не ослушался, тут-же остановился, и принялся вспоминать, что в таких ситуациях надо делать.

«Когда узнал, что она беременная и ей плохо, быстро позвонил в скорую. Врачи мне сказали, что встретят нас по дороге. В это время роды уже начались. Когда появился ребёнок, я его перевернул на животик, чтобы не задохнулся. О том, что так надо делать, я знал ещё с первых родов жены», рассказал таксист, Марин Каш.

Успешно приняв роды, водитель снова сел за руль. Уже ближе к столице ребёнка и мать встретили врачи скорой помощи.

«Принял его в принципе водитель такси. Он и перевязал пуповину. Я уже обработала пуповину перевязала ещё. Запаковала ребёнка в пакет, потому что тут самое важное ребёнка утеплить. Опасно для новорождённого это охлаждение. Мы его укутали хотя в машине было тепло», сообщила врач-педиатр, Лидия Кристи.

Сейчас малышка с мамой находятся в Институте матери и ребенка.

«Родилась здоровая девочка весом в 3 килограмма 370 граммов. Обе — мама и дочка, находиться в послеродовом отделении», сообщил заведующий отделением, Петру Ерхан.

Вразумительного ответа на вопрос, куда ехала женщина на сносях, врачи до сих пор не получили. Известно, что её родители и муж находятся на заработках за границей.

Это уже другой случай экстремальных родов. Накануне, чтобы довезти до роддома жительницу села Кортен, Тараклийского района, машина спасателей пустилась через поле. Обычная дорога была загружена застрявшим в сугробах транспортом.

«Позвонили в скорую и они уже организовали наш приезд сюда. Вызвали нам машину МЧС, спереди грейдер-трактор расчищал дорогу, а сзади мы ехали. Вот доехали», рассказала мама, Прасковья Гайдарлы.

И это не единичный случай. За последние дни в Тараклийский роддом спасатели доставили других двух беременных женщин.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

День города Бельцы и праздничный концерт собрал тысячи гостей

Основные мероприятия прошли в течение всего дня, начиная с торжественной литургии в честь заступника и покровителя города Святого Николая.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта