Главная Новости Молдовы

Против Додона выступили пропагандисты евро-ценностей в Молдове

Лидер «Народной европейской партии» Юрий Лянкэ испугался за геополитическое будущее Молдовы: Мне становится страшно, когда я представляю себе его повестку дня.

Против Додона выступили пропагандисты евро-ценностей в МолдовеСегодня в Молдове продолжается вполне прогнозируемый конфликт президента Додона с прозападным правительством и парламентом. Более того, первые же указы главы молдавского государства вызвали консолидацию прозападных сил.

Так, только за первые несколько дней января лидер Молдовы встретился на равных с руководителем Приднестровья Вадимом Красносельским, подтвердил свой визит в Москву и, наконец, отправился отдыхать в Сочи, где провел ряд неофициальных встреч.

Кто же стал его таинственным собеседником на курорте Краснодарского края?! Этот вопрос не оставил равнодушным многих журналистов и общественных деятелей Молдовы. Так, авторы «Комсомолки» даже предположили, что в горах Кавказа прошла неофициальная встреча нашего президента с российским лидером Путиным! Однако это оказалось лишь «газетной уткой» — президент соседней державы провел Рождество в Великом Новгороде на северо-западе России, откуда сразу же направился в столицу.

А вот с небезызвестными зампредами российского правительства Козаком и Рогозином мог вполне пересечься – и тот и другой проводили новогодние праздники в Краснодарском крае.

Однако настоящий информационный фурор вызвала не поездка Додона в Россию и даже не встреча с руководителем непризнанной Приднестровской республики. Лишение молдавского гражданства румынского коррупционера Траяна Бэсеску стало катализатором шквала критики в адрес президента нашей Родины. Более того, на страницу молдавского лидера в известной социальной сети обрушилась настоящая армада «диванных» воинов из сопредельного государства. Прозападные же политики Кишинева забыли про свои противоречия и сплотились, защищая румынского казнокрада.

Так, лидер «Народной европейской партии» Юрий Лянкэ испугался за геополитическое будущее Молдовы: «Мне становится страшно, когда я представляю себе его повестку дня для внешней политики».

Лянкэ поддержала главный масон Майя Санду: «Флаг ЕС, язык на веб-сайте Президентуры, гражданство бывшего президента Румынии – это и есть приоритеты Додона, и такими «срочными» темами он будет заниматься в ближайшие годы. Конечно, в зависимости от того, какие инструкции получит. Уважаемые граждане, наши настоящие проблемы не имеют никакого значения для Додона».

Анатолий Шалару же назвал лишение молдавского гражданства президента Траяна Бэсеску хамством, с чем согласился и лидер партии «Достоинство и правда» господин Нэстасе.

Своих единомышленников поддержал также посол Молдовы в Румынии Михай Грибинча. Стоит отметить, что настолько абсурдная ситуация, когда дипломатический представитель критикует своего президента, может сложиться лишь в некоторых африканских странах, где дипломаты просто не успевают следить за революциями у себя на Родине. Наша страна, как оказалось, недалеко ушла…

Реакция же главы молдавского государства оказалась вполне прогнозируемой – вчера вечером Додон потребовал от правительства увольнения Грибинча с дипломатической службы.

Однако стоит предполагать, что без работы он не останется. Ведь предыдущим местом службы посла в Румынии было ни много не мало — представительство Молдовы в НАТО, а по совместительству он возглавлял дипмиссию в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге.

На этой должности он практически ежедневно восславлял руководство альянса и всячески пытался доказать всем и вся, что присутствие западного военного блока в Кишиневе никак не противоречит молдавской Конституции.

Что ж, сплочение всех прозападных личностей вполне ожидаемо – ведь по своим взглядам они мало чем отличаются от того же казнокрада Бэсеску, который, кстати, находится под следствием в своем родном государстве. На наш же взгляд, на их «либеральный лай» не стоит даже обращать внимание, если конечно это не твои подчиненные!

Александр Медведев

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

День города Бельцы и праздничный концерт собрал тысячи гостей

Основные мероприятия прошли в течение всего дня, начиная с торжественной литургии в честь заступника и покровителя города Святого Николая.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта