Главная Экономика

Радостно в Молдове жить: резервы Нацбанка снова растут

В декабре 2016 года Европейской комиссией, Международным банком реконструкции и развития и Международной ассоциацией по развитию были перечислены гранты.

Радостно в Молдове жить: резервы Нацбанка снова растутПосле банковского хищения, опустошенные валютные резервы Национального банка Молдовы стали постепенно пополняться. По данным НБМ, к концу декабря 2016 года официальные активы резерва превысили сумму в 2,2 млрд долларов, что на 80 млн больше, чем в ноябре 2016 года.

Увеличение произошло благодаря закупкам валюты и за счет средств внешнего финансирования. В декабре 2016 года Европейской комиссией, Международным банком реконструкции и развития и Международной ассоциацией по развитию были перечислены гранты, общий объем которых составил 100 млн долларов.

Напоминаем, что вследствие банковского хищения, валютные резервы НБМ катастрофически сократились. Тогда Нацбанк выдал срочные кредиты трем обанкротившимся банкам.

Отправить к себе на стену:

">

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Россия "возвращается" в Молдову через Бельцы и образование

Какие бы возможности нам не предоставляла Россия — без крепкого тыла существенных улучшений в жизни рядовым молдаванам ждать не стоит.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта