Главная Экономика

Больше всего среди европейцев на продукты тратят молдаване

В то же время доля расходов в Молдове на алкоголь и табак – одна из самых скромных в Европе – 1,4%. Меньше только у Люксембурга и Кипра.

Больше всего среди европейцев на продукты тратят молдаванеЖители Молдовы, Казахстана и Украины больше всех в Европе тратят на продукты питания. Об этом свидетельствуют данные Рейтинга стран Европы по доле расходов семей на продукты питания – 2016, обнародованного «РИА Рейтинг».

Как передает «ИНФОТАГ», Молдова с показателем 42,1% расположилась на 38-ом месте из 40 стран. Лидирует в списке Люксембург, где на продукты питания уходит 8,6% доходов среднестатистической семьи. Россия на 32-ом месте (32%), Румыния – на 35-ом (38,2%), Украина – на 40-ом (54%).

В то же время доля расходов в Молдове на алкоголь и табак – одна из самых скромных в Европе – 1,4%. Меньше только у Люксембурга и Кипра – по 1,3%.

Также 1,4% молдаване тратят в среднем на культуру и досуг. Это самый низкий показатель. Лидирует здесь Великобритания с 13%. У Украины – 1,8%, Румынии – 4%.

Весьма скромна доля расходов в РМ на рестораны, кафе, отдели – 1,7%. Меньше лишь в Румынии – 1,4%.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта