Главная Новости Молдовы

Премьеры Молдовы и Румынии провели телефонный разговор

Павел Филип выразил благодарность румынскому государству за постоянную поддержку, оказанную Молдове в процессе модернизации и европейской интеграции страны.

Премьеры Молдовы и Румынии провели телефонный разговорПремьер-министр Павел Филип провел телефонный разговор с премьер-министром Румынии Сорином Гриндяну. Собеседники обменялись мнениями о развитии двусторонних отношений и выразили уверенность в дальнейшей активизации политического диалога, а так же торгово-экономического и культурного сотрудничества между двумя странами, передает IPN.

В пресс-релизе правительства отмечается, что Павел Филип выразил благодарность румынскому государству за постоянную поддержку, оказанную Республике Молдова в процессе модернизации и европейской интеграции страны. В связи с этим, премьер отметил, в частности, поддержку для приближения Республики Молдова к европейским стандартам и ценностям, в реализации повестки ассоциации с ЕС, а также в реализации энергетических проектов, культурных, образовательных и социальных программ.

В то же время премьер-министр Павел Филип выразил надежду на дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества, и выразил готовность тесно сотрудничать с новой командой Правительства Румынии для доведения до конца совместных начатых проектов. А так же для начала новых проектов, которые будут способствовать повышению уровня жизни граждан Молдовы и постепенному сближению с европейскими странами.

Отправить к себе на стену:

">

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Россия "возвращается" в Молдову через Бельцы и образование

Какие бы возможности нам не предоставляла Россия — без крепкого тыла существенных улучшений в жизни рядовым молдаванам ждать не стоит.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта