Главная Новости Молдовы

Лёд на озёрах Молдовы представляет опасность для жизни

Нужно осторожно добраться до пострадавшего, успокоить и помочь ему выбраться. Далее — провести реанимационные мероприятия.

Лёд на озёрах Молдовы представляет опасность для жизниТонкий лёд таит немалую опасность для жизни — напоминают спасатели. Сегодня на озере Валя Морилор они организовали симуляцию и напомнили, как спасать человека, попавшего в полынью. Нужно осторожно добраться до пострадавшего, успокоить и помочь ему выбраться. Далее — провести реанимационные мероприятия.

«Нужно срочно принимать меры по реанимации — искусственное дыхание рот в рот или рот в нос, или с помощью аппарата искусственного дыхания, непрямой массаж сердца, который начинается с 2-3 надавливаний на грудную клетку», сообщил врач водно-спасательной службы, врач водно-спасательной службы, Ион Роман.

Затем — как можно скорее отвести попавшего в беду в тёплое помещение, ведь гипотермия приводит к необратимым последствиям. В настоящее время корка льда на озёрах слишком тонкая и не выдержит даже веса ребёнка. В прошлом году 7-мь человек утонули, провалившись под лёд. За 5-ть дней этого года под хрупкий лёд угодили уже 4 человека, но, на своё счастье — без тяжёлых последствий.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта