Главная Новости Молдовы

Лёд на озёрах Молдовы представляет опасность для жизни

Нужно осторожно добраться до пострадавшего, успокоить и помочь ему выбраться. Далее — провести реанимационные мероприятия.

Лёд на озёрах Молдовы представляет опасность для жизниТонкий лёд таит немалую опасность для жизни — напоминают спасатели. Сегодня на озере Валя Морилор они организовали симуляцию и напомнили, как спасать человека, попавшего в полынью. Нужно осторожно добраться до пострадавшего, успокоить и помочь ему выбраться. Далее — провести реанимационные мероприятия.

«Нужно срочно принимать меры по реанимации — искусственное дыхание рот в рот или рот в нос, или с помощью аппарата искусственного дыхания, непрямой массаж сердца, который начинается с 2-3 надавливаний на грудную клетку», сообщил врач водно-спасательной службы, врач водно-спасательной службы, Ион Роман.

Затем — как можно скорее отвести попавшего в беду в тёплое помещение, ведь гипотермия приводит к необратимым последствиям. В настоящее время корка льда на озёрах слишком тонкая и не выдержит даже веса ребёнка. В прошлом году 7-мь человек утонули, провалившись под лёд. За 5-ть дней этого года под хрупкий лёд угодили уже 4 человека, но, на своё счастье — без тяжёлых последствий.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта