Главная Новости Молдовы

Резкое похолодание и снегопады — жёлтый код объявлен в Молдове

На Рождество по старому стилю ожидается мороз до -17 °C в ночные часы и до -12 °C днем. В это же время в центре и на юге страны пройдут снегопады.

Государственная гидрометеорологическая служба (ГГС) объявила жёлтый уровень опасности резкого похолодания, который вступает в силу в Резкое похолодание и снегопады - жёлтый код объявлен в Молдовепятницу, 6 января и продлится до начала будущей недели – до 9 января.

На Рождество по старому стилю ожидается мороз до -17 °C в ночные часы и до -12 °C днем. В это же время в центре и на юге страны пройдут снегопады.

По данным синоптиков, в этот период среднесуточная температура воздуха будет ниже нормы на 6-11 градусов по Цельсию, а порывы северо-западного ветра достигнут интенсивности 17-22 метров в секунду.

«С 6 января, на территорию Республики Молдова начнётся проникновение холодных масс арктического воздуха, которые повлекут за собой резкую смену погоды с понижением температуры воздуха как в дневные, так и в ночные часы суток. Так, ночные температуры могут понизиться до – 17 градусов по Цельсию, а днём показатель ртутного столбика будет опускаться до 12 градусов ниже нуля», сообщила Национальному каналу Радио «Молдова» дежурный синоптик Наталья Унгуряну.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта