Главная Автоновости

Виньета для иностранных авто в Молдове стала дороже

Виньета для иностранных авто в Молдове стала дорожеПовышение ставок сбора за пользование дорогами автомобилями, не зарегистрированными в Молдове, предусматривают поправки в Налоговый кодекс, одобренные ранее парламентом и опубликованные в Monitoru loficial.

Согласно им, в частности, стоимость «виньетки» сроком на 7 и 15 дней сохранена на уровне 4 и 8 евро, на срок 30 дней – увеличена с 14 до 16 евро, на 90 дней – с 30 до 45 евро, на 180 дней – с 50 до 85 евро. Плата за «виньетку» на срок более 180 дней в течение 12 последовательных месяцев установлена на уровне 180 евро, которые должны выплачиваться за каждый последующий период 180 дней, в том числе, неполные периоды, после первых 180 дней.

Поправки были внесены по инициативе Минфина для обеспечения принципов налоговой справедливости между владельцами незарегистрированных и зарегистрированных в Молдове машин. В ведомстве отмечают, что, поскольку сборы от «виньеток» идут на финансирование содержания национальных дорог, очевидно, что незарегистрированные в стране транспортные средства должны вносить, по крайней мере, такой же вклад, как и зарегистрированные в Молдове транспортные средства.

Эта мера позволит также получить дополнительные финансовые ресурсы в бюджет.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта