Главная Новости Молдовы

Правительство и Парламент Молдовы подвели итоги 2016-го

Члены правительства тоже отмечают, что уходящий год был одним из сложных, но при этом плодотворным. Министры обещают, что в 2017 году приложат больше усилий.

Сложный, ознаменованный целым рядом вызовов год – так характеризуют народные избранники 2016 год. В то время как для одних год уходящий расширил перспективы и открыл новые пути, для других он начался с больших ожиданий, а закончился ещё большими сожалениями, сообщает «Mesager».

Правительство и Парламент Молдовы подвели итоги 2016-гоДепутаты из парламентского большинства отмечают, что, хотя год 2016 был достаточно сложным, одним из позитивных факторов минувшего времени является восстановление стабильности в ряде областей, а также возвращение доверия внешних партнёров.

«Нас уже и политически и финансово поддерживают Европейский парламент и Европейская комиссия. Иными словами, удалось спасти год, который мог оказаться куда хуже. Хотелось бы дождаться дня, когда граждане почувствуют на себе эти реформы и порадуются демократическим ценностям», — сказал лидер Либеральной партии (ЛП) Михай Гимпу.

«Это был беспокойный, в том числе, год, но в то же время и с определёнными достижениями. Появившаяся некоторая экономическая стабильность, соглашение с Международным валютным фондом, всё это даёт надежду на то, что мы будем двигаться вперёд», — утверждает неприсоединившийся депутат Владимир Хотиняну.

«Начало было нелёгким, но мы выстояли. Мы продемонстрировали, что последовательны, утвердили Дорожную карту, которая принималась осознанно и ответственно», — заявила депутат Демократической партии (ДПМ) Валентина Стратан.

Высказываются, однако, и противоположные мнения, характеризующие год 2016 как год без достижений, надеясь на то, что будущий год окажется более продуктивным.

«Если говорить о Республике Молдова, то, к сожалению, она продолжает оставаться кораблём без руля и без ветрил, который не знает, к какому берегу пристать и где бросить якорь. Отсутствие надежды, отсутствие национального проекта – таков был этот очень сложный год», — уточнил неприсоединившийся депутат Юрие Лянкэ.

По мнению депутата Либерально-демократической партии (ЛДПМ) Тудора Делиу, народные избранники должны сделать всё возможное, чтобы 2017 год был более удачным.

Депутат Партии социалистов (ПСРМ) Владимир Головатюк считает, что ситуация остаётся сложной со всех точек зрения – социальной, политической, экономической.

Члены правительства тоже отмечают, что уходящий год был одним из сложных, но при этом плодотворным. Министры обещают, что в 2017 году приложат больше усилий, чтобы улучшить условия жизни в стране.

Министр здравоохранения Руксанда Главан подчеркнула, что своей очереди ждут многие инициативы 2016 года, но можно быть уверенными в том, что в 2017 они будут реализованы.

«Очень хотелось бы добиться повышения заработных плат для тех, кто трудится на ниве культуры, и мы будем настаивать на том, чтобы это произошло», — сказала министр культуры Моника Бабук.

«В первую очередь, надеемся на успешное внедрение пенсионной реформы, ну а во-вторых, хотелось бы иметь более качественные социальные услуги для детей», — отметила министр труда, социальной защиты и семьи Стелла Григораш.

Напоминаем, что депутаты Законодательного собрания страны ушли на зимние каникулы 23 декабря.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта