Главная Новости Бельцы

Первый лоукост аэропорт в Молдове решено открыть в Бельцах

Молдова активно ищет инвесторов для реализации проекта. Запросы направлены в ЕБРР, Европейский инвестиционный банк и другие финансовые структуры.

Первый лоукост аэропорт в Молдове решено открыть в БельцахПравительство Молдовы планирует реанимировать аэроропорт Бэльцы-Лядовены, расположенный на севере страны, в 80 км от границы с Украиной. Новый аэропорт станет базой для крупных европейских лоукостеров.

Латвийская компания Polo Invest по заказу Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Молдовы представила проект North Aiport Moldova — план модернизации аэропорта Бельцы-Лядовены, который будет реализован в два этапа. Вначале будет построен новый терминал площадью 2,5 тыс. кв. метров с пропускной способностью 500 тыс. пассажиров в год. Стоимость работ оценивается в 4,5 млн евро.

На втором этапе построят более мощный терминал — площадью 25 тыс. кв. метров и с пропускной способностью 1,5 млн пассажиров в год. Также будет сооружена новая ВПП длиной 2800 метров (действующая полоса имеет длину 2240 метров) и четырехзвездочный отель. Общая стоимость второго этапа оценивается в 35 млн евро.

Сейчас правительство Молдовы активно ищет инвесторов для реализации проекта. ТЭО уже направлено в Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк и другие финансовые структуры.

Сейчас в Молдове функционирует только один международный аэропорт — в Кишиневе. В 2013 году он был передан в концессию российскому инвестору. Помимо столичного аэропорта, аэропорт Бэльцы-Лядовены будет конкурировать также с румынскими аэропортами Яссы (в 100 км) и Сучава (в 150 км), а также украинским аэропортом Винница (в 220 км).

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта