Главная Автоновости

Автовладельцам в Молдове: стоимость «страховки» увеличена

Базовая страховая премия для внешнего обязательного страхования автогражданской ответственности («Зеленая карта») изменится, в зависимости от зоны.

Автовладельцам в Молдове: стоимость "страховки" увеличенаЭто связано с повышением базовой страховой премии по страхованию автограджанской ответственности, которое админсовет Национальной комиссии по финансовому рынку принял в начале декабря, изучив 5-летнюю статистику выплат по ущербам.

Так, с 2017 г. базовая страховая премия для внутреннего обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) вырастет с 715 до 735 леев в год.

Базовая страховая премия для внешнего обязательного страхования автогражданской ответственности («Зеленая карта») изменится, в зависимости от зоны.

Так, если для Зоны 1 (Украина и Беларусь) размер базовой премии снизится с 37 до 35 евро в год, то для остальных двух зон повысится: для зоны 2 (Украина, Белоруссия и Россия) — с 208 до 215 евро в год, для Зоны 3 (все страны системы «Зеленая карта») — с 552 до 563 евро в год. В обоих случаях размер корректирующих коэффициентов остался не прежнем уровне.

По подсчетам НКФР, повышение базовой страховой премии на стоимости полисов ОСАГО и «Зеленая карта» отразится незначительно (рост составит не более 2%). Принятые изменения и дополнения опубликованы в Monitorul Oficial в пятницу и вступают в силу с 1 января 2017 г.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Республиканский конкурс "Над Вислой" для учащихся 9-12 классов

Основная идея конкурса – позволить его участникам окунуться в культуру, историю и традиции Польши, связанные с самой большой и знаменитой рекой страны.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта