Главная Новости СНГ

Российский МИД в годовом отчёте лишь упомянул Молдову

Внешнеполитическое ведомство РФ остановилось в отчете практически на всех проблемах и событиях уходящего года во многих странах, особенно СНГ.

Российский МИД в годовом отчёте лишь упомянул МолдовуУходящий 2016 год был сложным для мировой политики и международных отношений, — считает МИД России.

Как передает «ИНФОТАГ» в опубликованном им накануне традиционном отчете «Основные внешнеполитические итоги 2016 года», состоящем из 30 пунктов, говорится, что «глобальная обстановка оставалась напряженной, сохранялись острые противоречия между государствами и их объединениями по принципиальным вопросам мироустройства, продолжали кровоточить целые регионы, где государственность и легитимные основы власти были подорваны внешним вмешательством или иностранной подпиткой внутренних экстремистских и радикальных сил».

Внешнеполитическое ведомство РФ остановилось в отчете практически на всех проблемах и событиях уходящего года во многих странах, особенно СНГ. При этом, Молдова в отчете практически не упоминается.

В документе лишь отмечается, что «в приднестровском урегулировании на основе предложений российской стороны была успешно реализована главная задача последних двух лет – возвращение сторон за стол переговоров и возобновление встреч в формате «5+2».

«В ходе официальных контактов в Германии в июне и июле стороны смогли обсудить наиболее острые вопросы повестки дня. Ожидаем, что состоявшиеся в 2016 г. выборы на обоих берегах Днестра позволят придать позитивный импульс дальнейшему процессу приднестровского урегулирования», — отметил российский МИД.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Бельчане впервые стали чемпионами Молдовы по баскетболу

В финальной серии представители северной столицы РМ нанесли поражение кишинёвской команде «Альфа-Баскет».

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта