Главная Новости Молдовы

Олигарх Влад Плахотнюк рассказал о самом личном и сокровенном

Влад Плахотнюк говорит, что хочет превратить Молдову в современное государство, граждане которого могли встречать старость достойно.

Председатель Демократической партии Молдовы Влад Плахотнюк опубликовал автобиографию в своем блоге. Политик рассказал о личной жизни и работе, о которых пресса раньше не писала. Лидер демократов описал своё детство, студенчество и то, как ему удалось стать успешным предпринимателем. Кроме того, Влад Плахотнюк впервые выложил в сеть фотографии из личного архива.

Олигарх Влад Плахотнюк рассказал о самом личном и сокровенномВлад Плахотнюк родился в селе Питушка Каларашского района, а когда ему было всего три месяца, семья переехала в село Грозешты Ниспоренского района. Лидер ДПМ рассказывает, что с ранних лет он мало спал и много работал. По словам политика, в школе он всегда старался быть лучшим и делать больше, чем от него требовали.

Учился он не ради оценок и похвалы, а для того чтобы как можно больше узнать и получить возможность использовать эти знания, а удовольствие от соперничества переживал на районных олимпиадах, где всегда занимал ведущие места.

Рассказал Влад Плахотнюк и о своих увлечениях. Шесть лет политик посещал музыкальную школу и занимался разными видами спорта. Наибольшего успеха он добился в тяжелой атлетике, заняв второе место среди юниоров на республиканском чемпионате. В семье, в которой вырос политик, было шестеро детей. У родителей не было времени их баловать.

Лидер ДПМ окончил политехнический институт, служил в армии, а затем исполнил свою мечту, поступив на факультет права.

Плахотнюк рассказывает, что первые шаги в коммерческой деятельности и в сфере услуг предпринял на рынках Белграда и в Македонии. Потом, по его словам, он попытался заниматься видео-салонами. Такой бизнес практиковали многие наши граждане в 90-х годах. Затем последовал первый серьезный бизнес — открытие типографии, на которой печатались этикетки для нескольких молдавских и зарубежных винзаводов.

Позже он управлял делами в Румынии, а в Италии руководил строительной компанией с 300-ами рабочими. В то же время Влад Плахотнюк занялся развитием филиала компании Petrom в Молдове, который занял ведущее место на рынке страны, став одним из крупнейших налогоплательщиков в государственный бюджет. Затем последовали проекты в сфере туризма, СМИ и недвижимости.

Политикой Влад Плахотнюк начал заниматься в 2010 году, хотя признает, что был в нее вовлечен намного раньше. В период с 2007 по 2009 он не раз оказывал поддержку тогдашним лидерам оппозиции. Он так поступал, потому что хотел, чтобы Молдова перестала быть страной с коммунистической доктриной.

На парламентских выборах 2010 он баллотировался по спискам Демпартии, а недавно Влада Плахотнюка избрали председателем политформирования. Политик хочет, чтобы партия стала образцом демократической организации и представляла интересы как можно большего числа граждан страны.

Влад Плахотнюк говорит, что хочет превратить Молдову в современное государство, граждане которого могли встречать старость достойно.

Председатель ДПМ отметил, что до сих пор ему удавалось успешно завершить все начатые проекты, и добиться успеха, каким бы долгим, трудным и тернистым ни был путь к нему.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта