Главная Новости Молдовы

Движению грузов через Приднестровье — быть, подписан протокол

Приднестровская сторона продолжает настаивать на ввозе продуктов в регион своим подвижным составом и без оформления таможенными органами РМ.

Премьер-министр Павел Филип и президент непризнанной ПМР Вадим Красносельский подписали (без организации личной встречи) Движению грузов через Приднестровье - быть, подписан протоколдополнительный протокол о пролонгировании на год — до конца 2017 г. — действия Протокольного решения «О принципах возобновления полноценного грузового железнодорожного сообщения через территорию Приднестровья» от 30 марта 2012 г.

Как передает «ИНФОТАГ» со ссылкой на сообщение тираспольского МИДа, вопрос пролонгации срока действия Протокольного решения обсуждался в ходе состоявшегося 27 декабря в офисе Миссии ОБСЕ в Кишиневе заседания экспертных групп по вопросам железнодорожного транспорта и сообщений. В рамках заседания стороны пришли к консенсусу относительно необходимости сохранения грузового железнодорожного сообщения через территорию Приднестровья в целях создания благоприятных условий для транспортировки грузов и осуществления внешнеэкономической деятельности.

Наряду с этим, в ходе встречи приднестровская сторона выразила озабоченность тем фактом, что правительством РМ так и не принято решение об осуществлении импорта нефтепродуктов через пограничный переход «Слободка-Колбасна».

В сообщении подчеркнуто, что полномочные представители Украины выразили на заседании заинтересованность в обеспечении провоза ГСМ через данный пограничный переход и подтвердили готовность всячески содействовать решению данного вопроса.

Приднестровская сторона продолжает настаивать на ввозе продуктов в регион своим подвижным составом и без оформления таможенными органами РМ.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта