Главная Новости Молдовы

Экс-министр обороны Шалару создаёт собственную партию

Шалару сообщил, что «недавно был в Брюсселе, где ему посоветовали что-то предпринять, так как Гимпу уничтожает партию».

Экс-министр обороны Шалару создаёт собственную партиюБывший заместитель председателя Либеральной партии (ЛП) и экс-министр обороны Анатол Шалару намерен создать собственное политформирование. Об этом он сообщил на одном из частных телеканалов.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», Шалару отметил, что прежде попытается созвать внеочередной съезд ЛП, чтобы сместить ее нынешнего лидера Михая Гимпу.

Шалару сообщил, что «недавно был в Брюсселе, где ему посоветовали что-то предпринять, так как Гимпу уничтожает партию».

«Не уверен, что идея созыва съезда осуществима. В противном случае я создам политическую платформу, которая за несколько месяцев превратится в правую политическую партию. ЛП сейчас находится на распутье, но если не предпринять срочных действий по ее реформированию — она исчезнет, как политический проект», — уверен он.

Шалару считает, что способен привлечь в новую партию много достойных людей, «которые есть в Молдове, но не состоят ни в одной из партий».

ЛП уже пережила 2,5 года назад раскол. Тогда ее покинуло семь депутатов парламента и ряд высокопоставленных чиновников правительства, которые требовали отставки Гимпу и назначения главой ЛП его племянника – примара Кишинева Дорина Киртоакэ. Позже они сформировали Либерально-реформаторскую партию, которая участвовала в выборах в парламент 2014 г., набрав 1,56% голосов.

Нынешняя ЛП сформирована на основе созданной в 1993 г. Шалару Партии реформ.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта