Главная Экономика

Контракт на поставки газа в Молдову из России подписан на 3 года

В первом квартале минувшего года Молдова закупала российский газ по 223 доллара за тысячу кубометров. Но среднегодовой показатель составил 190 долларов.

Газпром и Молдовагаз продлили контракты на поставки и транзит голубого топлива на три года — до конца 2019-го. Формула расчёта цен в Контракт на поставки газа в Молдову из России подписан на 3 годадокументах остаётся прежней. Но в министерстве экономики рассчитывают на снижение закупочной цены.

«Запущены два параллельных процесса. Во-первых, это переговоры о межправительственном соглашении Молдовы и России о регламентировании долгов и подписании долгосрочных контрактов. Обсуждается и закупочная цена на газ», сообщил министр экономики, Октавиан Калмык.

В первом квартале минувшего года Молдова закупала российский газ по 223 доллара за тысячу кубометров. Но среднегодовой показатель составил 190 долларов.

Действующий контракт с Газпромом Кишинёв подписал в 2007 году. Он истёк в 2011, и с тех пор его продлевали каждый год.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта