Главная Экономика

Государство отчиталось о выделении фермерам субсидий в 2016-м

Всего в 2016 г. удалось выделить и выплатить сельхозпроизводителям более чем 700 млн. леев, что является беспрецедентной суммой для Фонда субсидирования.

Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы и Агентство по интервенциям и платежам в сельском хозяйства (AIPA) Государство отчиталось о выделении фермерам субсидий в 2016-мвыплатили 232 млн. леев субсидий по 1,6 тыс. заявок, поданных фермерами в 2016 г.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в министерстве, средства выделены лишь тем, кто вписался в лимиты Фонда субсидирования. Остальные заявители получат субсидии в 2017 г.

По данным минсельхоза, всего в 2016 г. удалось выделить и выплатить сельхозпроизводителям более чем 700 млн. леев, что является беспрецедентной суммой для Фонда субсидирования.

Сельхозпроизводители, однако, не столь оптимистичны. Они напоминают, что первоначально фонд субсидирования на 2016 г. предусматривался в 900 млн. леев с учетом 387,6 млн. от Программы Европейского соседства по сельскому хозяйству и развитию сельских районов (ЕNPARD).

Однако из него были выплачены долги по субсидиям фермерам за 2014-2015 гг. в размере 485 млн. леев. А затем правительство в рамках пересмотра бюджета’2016 сократило фонд субсидирования на 200 млн. леев.

Поэтому, хотя AIPA еще к началу ноября приняло более 4,5 тыс. заявлений на получение субсидий в 2016 г. на общую сумму в 630 млн. леев, из-за отсутствия средств оно смогло удовлетворить их лишь частично, в который раз отложив выплаты субсидий на будущий год.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта