Главная Общество

Редкие леопарды — всего 80 на планете, а в Молдове уже двое

45 килограммовый самец прибыл на днях из России. Учитывая, что вот уже больше года в зоопарке обитает самка этого же вида, есть шанс, что пара даст потомство.

80 особей на весь земной шар и вот уже двое — в нашем зоопарке. В Кишинёв привезли представителя редчайшего исчезающего подвида — амурского Редкие леопарды - всего 80 на планете, а в Молдове уже двоелеопарда. 45-ти килограммовый самец прибыл на днях из России. Учитывая, что вот уже больше года в зоопарке обитает самка этого же вида, есть шанс, что пара даст потомство.

Леопарда зовут Эмир, ему год и восемь месяцев. К новым условиям хищник пока не адаптировался.

«Переговоры начались больше четырёх лет назад, куратор нам посоветовал сначала привезти самку из Новосибирска, а потом и самца для создания пары, его привезли из ростовского зоопарка», сообщил заместитель директор зоопарка, Евгений Матвеев.

Самку по имени Мария привезли в прошлом году, ей два с половиной года и от камер она убегает.

Амурский леопард включен в Красную книгу Международного союза охраны природы. В природе их можно встретить только на территории России и Китая. Типичным местом обитания для этих животных являются хвойно-широколиственные леса.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта