Главная В мире

В новогодние праздники в мире усиливают меры безопасности

В Праге также установили бетонные ограждения, а власти города заявили, что Прага является самым безопасным городом, где можно провести новогоднюю ночь.

В преддверии новогодних праздников в мире усиливают меры безопасности. Из-за террористической угрозы, власти таких городов как Париж, В новогодние праздники в мире усиливают меры безопасностиБерлин, Брюссель и Нью-Йорк, предусмотрели повышенные меры безопасности в новогоднюю ночь. Вооруженные военные и полицейские будут патрулировать улицы и рождественские ярмарки, а также все места скопления людей, которые будут отделены бетонными ограждениями, грузовиками с песком и оснащены металлоискателями.

Во всех городах Франции в многолюдных общественных местах патрульную службу будут нести дополнительные силы полиции и армии. По всей стране будут задействованы сто тысяч полицейских и военных, задачей которых будет не допустить терактов, подобных тем, что произошли в Париже и Ницце.

«Предприняты меры безопасности, которые превзошли то, что было в предыдущие годы, а основной задачей будет обеспечение безопасности граждан Франции», — заявил французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан.

В Бельгии также опасаются новых терактов, а власти Брюсселя повысили меры безопасности по всей стране.

После того, что произошло в начале года, праздничная атмосфера существенно пострадала. На улицах меньше людей, и они не так жизнерадостны, как прежде.

В Берлине около 2000 полицейских будут патрулировать улицы города в новогоднюю ночь. Мера предпринята после того как 19 декабря в результате теракта погибло 12 человек. Власти установили бетонные ограждения вблизи Бранденбургских Ворот , где ожидается массовое скопление людей.

«Предприняты все меры для предотвращения возможного теракта, установлены бетонные ограждения, чтобы не допустить проникновения автотранспорта в места скопления людей. Полицейским выдали автоматы», — объявил пресс-секретарь берлинской полиции Томас Нойндорф.

В Праге также установили бетонные ограждения, а власти города заявили, что Прага является самым безопасным городом, где можно провести новогоднюю ночь.

«Мы чувствуем себя в безопасности, полицейские есть везде, мы счастливы. Повода для страха нет», — заявил один из местных жителей.

Власти Нью-Йорка усилят присутствие правоохранителей и повысят меры безопасности на площади Таймс-сквер во время празднования Нового года в связи с недавними терактами в Европе.

«Когда мы составляли план безопасности в этом году, мы уделяли особое внимание событиям в мире. В связи с терактами во Франции и Германии мы усилили наши меры безопасности», — сообщил на пресс-конференции глава полицейского управления Нью-Йорка Карлос Гомес.

Безопасность на праздничных мероприятиях будут обеспечивать более семи тысяч полицейских, а также сотрудники подразделения полиции быстрого реагирования, сообщил Гомес.

Вокруг зоны празднования для обеспечения общественной безопасности будут размещены 65 грузовиков с песком, а также 100 приспособлений, блокирующих проезд транспортных средств, добавил он. Другие меры безопасности подразумевают досмотр сумок, присутствие сотрудников контртеррористического подразделения в штатской одежде и использование служебных собак для обнаружения взрывных устройств.

Наступление Нового года на нью-йоркской Таймс-сквер традиционно ознаменует церемония с хрустальным шаром, который опустится на площадь 31 декабря в 23.59. Как ожидается, участие в новогодних мероприятиях на Таймс-сквер примут около миллиона человек.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Швейная фабрика в Бельцах приглашает директора производства

Рассматриваются кандидаты из других городов, место работы: г. Бельцы, Республика Молдова.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта