Главная Общество

Пенсионная реформа в Молдове принята — на пенсию в 63 года

Простой расчет покажет, что женщины, родившиеся в 1970 году, которые должны были выйти на пенсию в 2027 году, теперь станут пенсионерками лишь в 2032 году.

Закон, предусматривающий поэтапный рост пенсионного возраста опубликован в Monitorul Oficial. Таким образом, все граждане будут выходить на Пенсионная реформа в Молдове принята - на пенсию в 63 годапенсию в 63 года. Это на шесть лет больше для женщин и на один год больше для мужчин.

Простой расчет покажет, что женщины, родившиеся в 1970 году, которые должны были выйти на пенсию в 2027 году, теперь станут пенсионерками лишь в 2032 году.

Пенсионный возраст будет увеличиваться поэтапно до 2026 года. Инициатива спровоцировала в Кишиневе протестные акции, а многочисленные эксперты утверждают, что реформа пенсионной системы была проведена непрозрачно и без обстоятельных исследований.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта