Главная Новости Бельцы

Итоги года подвели и в Бельцах — взгляд кишинёвских СМИ

Также СМИ взволновал вопрос отсутствия главы города на рабочем месте и раздутый штат работников примарии.

Под занавес уходящего года республиканские СМИ рассказали бельчанам о том, что же происходит в муниципии. Основные проблемы бельчан, как Итоги года подвели и в Бельцах - взгляд кишинёвских СМИоказалось остаются нерешёнными — это ужасное качество дорог, а и порой их отсутствие, плохое освещение в вечернее время и дышащий на ладан транспорт. Касательно последнего неясно, отчего забыли упомянуть о новых троллейбусах.

Также СМИ взволновал вопрос отсутствия главы города на рабочем месте и раздутый штат работников примарии.

Улицы в беспросветном мраке, на дорогах — то яма, то канава, по ним с грехом пополам передвигается дышащий на ладан общественный транспорт, а число сотрудников городской администрации выросло как на дрожжах — почти вдвое за какой-то год. Это — реалии города Бельцы, воплощённые в жизнь с лёгкой руки местных советников — сподвижников Ренато Усатого. Бельчане не в восторге от того, что вместо 183 чиновников им приходится кормить 236, но что значит их мнение пред задачей облегчить непосильные труды кабинетных начальников?

«Принимая во внимание низкую зарплату, а специалист получает у нас сейчас в среднем 2200 — 2400 леев на руки, находясь на работе с 8-ми утра — и до пяти, а то и семи, девяти вечера — сколько понадобится, учитывая объемы работ — конечно, очень тяжело», сообщила секретарь муниципального совета Бельц, Ирина Сердюк.

Аргументы секретаря муниципального совета непонятны бельчанам. Горожане негодуют: мало того, что все больше чиновников на их шее, так и толку от них нет.

Не вызывает восторгов и поведение бельцкого градоначальника. Ренато Усатый 4 месяца не появлялся на рабочем месте.

Территориальное бюро госканцелярии северной столицы отчиталось — с момента вступления в должность летом 2015-го Ренато Усатый явил миру редкий образец усердия: во благо города он трудился целых 70 дней. Меж тем, его соратники из Муниципального совета в феврале этого года попытались добиться права еще более раздуть штат — но минфин воспротивился, иначе фонд зарплат вырос бы на 15%, а он и без того ощутим — в этом году на выплаты сотрудникам горадминистрации потрачено почти 12 миллионов леев.

 

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Московскую делегацию не пустили в Бельцы на деловой форум

Участники московской делегации были заблокированы в Кишиневском международном аэропорту, а Пограничная полиция запретила им въезд в Молдову.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта