Главная Спорт

Большой спорт в Молдове: кто первый пришёл — того и мяч

Но нехватка инвентаря не мешает юным баскетболистам добиваться хороших результатов. Премьер-министр передал дондюшанским спортсменам новую форму и мячи.

Фактически в отсутствие условий приходится тренироваться баскетболистам из дондюшанского лицея имени Алексея Матеевича. И тем не менее команда 4 года подряд завоёвывает титул чемпионов Молдовы. Сегодня с юными спортсменами встретился премьер-министр Павел Филип и передал им долгожданные подарки.

Большой спорт в Молдове: кто первый пришёл - того и мячРебята рассказали премьеру о своих проблемах.

«У нас мало мячей. Кто приходит пораньше, тому и достаются самые лучшие, поэтому стараемся приходить заранее на тренировки».

Но нехватка инвентаря не мешает юным баскетболистам добиваться хороших результатов. Премьер-министр передал дондюшанским спортсменам новую форму и мячи.

Ребята тоже подготовили главе кабмина подарок.

«Хотим преподнести вам маленький подарок — этот волшебный мяч. Просим вас стать нашим наставником и поддержать детский баскетбол».

«Ваша команда может быть примером для всех жителей Молдовы. Меня глубоко тронул рассказ о том, что вы вынуждены приходить заранее, чтобы потренироваться с хорошими мячами, которых не хватает», сообщил премьер-министр, Павел Филип.

А в Дрокии премьер посетил центр робототехники в лицее Михай Еминеску. Ученики организовали гостю необычную встречу.

«Робот запрограммирован пройти 30 сантиметров, а затем развернуться на 180 градусов».

Юным техникам Дрокии глава кабмина тоже привез подарки.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Московскую делегацию не пустили в Бельцы на деловой форум

Участники московской делегации были заблокированы в Кишиневском международном аэропорту, а Пограничная полиция запретила им въезд в Молдову.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта