Главная Новости СНГ

Центробанк России резко повысил лимит по валютным операциям

Следует отметить, что нехватку валютных средств финансовые учреждения стали испытывать еще в начале декабря. Это связано как с пиком выплат по внешнему долгу.

Вчера Центральный банк России повысил лимит по операциям валютных РЕПО (покупок ценных бумаг с обязательством обратного выкупа), достигнув рекордного максимума за последние полгода. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

Центробанк России резко повысил лимит по валютным операциямДля этих операций Центробанк РФ предоставил банкам около 5 миллиардов долларов, однако спрос так и не был удовлетворен, поскольку число заявок достигло 6,3 миллиардов долларов. Кроме того, сегодня пройдет недельный аукцион валютного РЕПО, в результате которого приток валюты может достигнуть 4,7 миллиардов долларов. Срок его погашения назначен на 12 января.

Банковский информационно-аналитический ресурс www.sotnibankov.ru, чья деятельность направлена на повышение финансовой грамотности граждан, представляет последние актуальные новости, подробную информацию о размещении вкладов, получении кредитов, особенности работы с банковскими картами и с другими финансовыми услугами. Раздел новостей разбит на несколько категорий: финансовые новости, новости регулятора и законодательства, новости рынков и экономики, новости банков и другие события. Здесь же можно найти постоянно обновляемые рейтинги, исследования и опросы с оценкой опытных аналитиков.

Следует отметить, что нехватку валютных средств финансовые учреждения стали испытывать еще в начале декабря. Это связано как с пиком выплат по внешнему долгу, так и с истощением запаса валютных активов у банков.

С начала текущего года курс рубля к доллару укрепился более чем на 17%. Это связано, прежде всего, с ростом котировок на нефть, а также с заключением соглашения стран-производителей ограничить добычу «черного» золота. На сегодняшний день официальный курс доллара составляет 60,9 рублей, евро – 63,73 рубля.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта