Главная Спорт

Лучшие спортсмены 2016 года: Александр Шпак и Залина Маргиева

На Олимпиаде 2016 года отличились легкоатлетка Залина Маргиева и тяжелоатлет Александр Шпак, занявшие пятое место в своих дисциплинах.

Во второй раз приз „Лучший спортсмен страны”, вручаемый Ассоциацией спортивной прессы Молдовы (АСПМ), достался мужчине и женщине, как это уже случалось в 2012 году Тогда лучшими были названы Кристина Йову и Анатол Кырыку, завоевавшие на Олимпийских играх в Лондоне бронзовые медали, которые были отобраны у них в этом году, передаёт IPN.

Лучшие спортсмены 2016 года: Александр Шпак и Залина МаргиеваНа Олимпиаде 2016 года отличились легкоатлетка Залина Маргиева и тяжелоатлет Александр Шпак, занявшие пятое место в своих дисциплинах. За ними в рейтинге АСПМ следует ещё один тяжелоатлет Сергей Чекир, занявший в Рио-де-Жанейро 6-е место. Футболист Александр Гацкан стал 4-м спортсменом года по версии прессы. Он выводил ФК „Ростов” на поле с капитанской повязкой в 6 матчах Лиги чемпионов и сравнял счёт в Тбилиси в игре за сборную Молдовы. Остальные 6 позиций в первой десятке распределились следующим образом: теннисист Раду Албот, лучники Дан Олару и Александра Мырка, дзюдоист Валериу Думиникэ, таэквондист ​​Аарон Кук и тяжелоатлетка Наталья Прищепа.

Каноист Сергей Тарновский, завоевавший бронзу в Рио-де-Жанейро, не смог побороться за звание лучшего спортсмена из-за подозрений в допинге. Такое решение было принято членами Исполнительного комитета Ассоциации спортивной прессы Молдовы.

Тренером 2016 года назван Сослан Маргиев, который готовит своих детей – Залину, Сергея и Марину. Все они завоевали путёвки на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Лучшим молодым спортсменом был признан дзюдоист Денис Виеру, в прошлом месяце ставший чемпионом Европы среди молодёжи. Наконец, командой года была названа сборная Молдовы по пляжному футболу, впервые пробившаяся в плей-офф отборочного цикла Чемпионата мира.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта