Главная Новости Молдовы

Претенденты на социальное жильё в Молдове — получат надежду

По словам Золоткова, цель проекта - обеспечить жильем молодые семьи низкими доходами, финансовое положение которых не позволяет приобрести квартиру.

Банк развития Совета Европы предоставит на строительство социального жилья в Молдове в 2017 г. 3,87 млн. евро, с помощью которых будет построено 112 квартир для малообеспеченных в районах Фэлешть и Резина.

Претенденты на социальное жильё в Молдове - получат надеждуКак сообщили «ИНФОТАГ» в министерстве регионального развития и строительства, на заседании по итогам реализации проекта в 2016 г. говорилось, что удалось завершить работы по строительству социального жилья в районах Яловень и Ниспорень. 128 квартир сданы в эксплуатацию. Начались работы в Леова. 279 квартир готовы на 70%.

По словам замминистра Анатолие Золоткова, цель проекта — обеспечить жильем молодые семьи и нуждающихся с низкими доходами, финансовое положение которых не позволяет приобрести квартиру.

Социальное жилье в Молдове возводится при поддержке Банка развития Совета Европы, который предоставил правительству кредит на 20 лет в 20,4 млн. евро. Сейчас реализуется вторая фаза проекта. Получателей жилья отбирают на местном уровне специальные комиссии, на основе поданных заявлений.

В ходе первой фазы возведено два дома в Кишиневе и по одному в Глодень и Криулень с общим числом в 249 квартир, в которых проживает 581 человек.

Участие государства в проекте, как правило, состоит в передаче для строительства незавершенных строительных объектов на местах.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Швейная фабрика в Бельцах приглашает директора производства

Рассматриваются кандидаты из других городов, место работы: г. Бельцы, Республика Молдова.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта